Магикус.
Магикус.ру Сайт о магии, фэнтези, готике и тайнах науки
magazzzine       
Авторские статьи о магии, фэнтези и тайнах науки.  
Сделано в Dreamweaver.
ГЛАВНАЯ О НАС КНИГИ МУЗЫКА ФИЛЬМЫ САЙТЫ СОФРИН
Другие статьи блока.
 
Подробности публикации.
Это первая публикация шестнадцатилетнего автора из Подмосковья, создающего произведения в стиле фэнтези. Мы желаем ему новых творческих находок и удач на пути к своему читателю.
 
Сайт «Магикус.ру».
 
 
Приглашаем к сотрудничеству всех исследователей непознанного, любителей готики и поклонников стиля фэнтези. Публикуйтесь у нас со ссылками на свои сайты и блоги в Сети. Размещайте книги и фотоальбомы. Ресурс окажет вам информационную поддержку и действенную техническую помощь.

«Воздушный змей». Фантастическая притча.

      Он висел в магазине уже два года. Не то что бы он был некрасивым или покалеченным... Наоборот, он был радужным, с огромными крыльями и яркими флажками на хвосте. Просто его не покупали. А он, воздушный змей, хотел летать, хотел плавать там, в этой бездонной синеве. Хотел играть с ветром, шептаться с листьями на деревьях, смотреть на мир с неба... Когда его делали, там, на фабрике, когда его упаковывали, везли, раскладывали на витрине, он всё только и слышал, что он будет летать, гулять в облаках. Но прошло уже два года, а его не покупали.
      И вот однажды змей увидел, как к стенду с ракетками, мыльными пузырями и змеями подошёл мужчина с девочкой лет десяти. Они немного поразглядывали ракетки и мыльные пузыри, а потом стали рассматривать воздушных змеев. «Ну что, какой тебе нравится? Выбирай», - сказал мужчина, папа этой девочки. Змей приуныл. Он лежал в самом последнем ряду, а перед ним лежали фигурные, маленькие, большие, именные, с рисунками – самые разнообразные воздушные змеи. Он знал, что до него очередь просто не дойдёт. Но из любопытства высунул свой носик из-под кипы соперников.
      А девочка посмотрела на эти фигурные, яркие, кричащие игрушки, и ни один не заинтересовал её. Она уже собиралась отвернуться, как вдруг заметила радужный краешек какого-то змея. Она протянула руку и достала его со стенда. Он показался ей непохожим на остальных змеев с витрины. Он был больше них, ярче. «Папа, я этого хочу. Посмотри, какой красавец!» - сказала она. Змей обрадовался. Он расправился, засиял своим большими и яркими крыльями, зашелестел флажками на хвосте. Но папа был взрослым и не мог почувствовать надежды и радости змея. Он мельком оглядел его и задумчиво сказал: «Дочурка, Лизочка, а этот змей тебе не нравится?», - разглядывая фигурных змеев-бабочек и змеев-рыбок. «Нет, папа, посмотри какой этот красивый, я только такой хочу», - твердо сказала Лиза. «Ну ладно, пойдём на кассу», - слегка удивлённо сказал папа. И впервые за долгие два года змей почувствовал себя счастливым.
      Когда девочка пришла домой, она первым делом развернула змея, расправила каркас, развернула хвост. И тут она увидела длинную «рану», дырку на змее, в том месте, где должен был проходить шов. «Ах! Бедненький!» - расстроенно сказала она. В комнату вошла мама. «Ну, ничего, – сказала она, - мы можем отнести и поменять его». «Нет, мама, я хочу починить его. Сама», - серьёзно ответила девочка. «Ну что ж, чини» - усмехнулась мама и принесла дочке швейный набор. Девочка тщательно зашила рану на змее. Только было расстроившийся змей, снова засиял красками, замахал хвостом. «Я знаю, как я тебя назову, - со смехом сказала девочка, любуясь своим разноцветным другом, - ты – Радуга!» Она пообещала взять его завтра на прогулку, вновь аккуратно свернула и положила на полку.
      На следующий день она и правда взяла его с собой. Он запомнил этот полёт на всю свою оставшуюся жизнь. Как же хорошо и привольно было там, в этом голубом-преголубом небе! Он и представить себе не мог! Летаешь там, играешь с ветром, подшучиваешь над птицами... Хорошо! Вот только эта верёвочка, которую держит девочка, не даёт Радуге улететь в бескрайнюю синеву и глубину неба. Радуга летел всё выше и выше, и, вдруг, что-то резко дёрнуло его вниз. От неожиданности змей потерял равновесие и ветер и стал снижаться. Ветер утих, и Радуга не смог взлететь снова. Он удивился и неловко приземлился на землю. «Куда же ты полетел от меня? – спросила девочка, - Я так испугалась!» Она ещё несколько раз отпустила его в небо, а потом забрала домой. Весь вечер и ночь змей, лёжа на полке, размышлял, почему же девочка не дала ему улететь, и зачем вообще змею эта верёвка. Но так и не смог найти ответ.
      Прошло время. Каждый день Лиза с Радугой выходили гулять, и каждый день змей взлетал всё выше и выше. Иногда он летал недалеко от земли, чтобы девочка не так сильно волновалась за него. Он летал в небе, шептался с листьями, слушал птичьи сплетни, играл с ветром, но постоянно чувствовал, что ему чего-то не хватает. Жизнь снова стала казаться скучной, как тогда, когда он лежал на витрине в магазине. Он не знал, что это, и не мог понять.
      И вот однажды он понял. Верёвка! Это она не давала ему улететь достаточно высоко. Она мешала ему по-настоящему улететь в небо. Он хотел летать выше. Рвать крыльями облака, обгонять птиц, задевать и обламывать наглые верхушки деревьев. Но верёвка заставляла его летать низко, как птице с подбитым крылом, и за это он начал ненавидеть её. По вечерам он начал мечтать о том, как однажды порвёт верёвку, связывающую его с девочкой, и улетит туда, куда не залетал не один змей. Только нужен удобный для этого случай, которого пока не представлялось.
      Прошло несколько дней, и погода несколько ухудшилась. Солнце тускло светило из тонких туч, покрывавших всё небо, а ветер дул так сильно, словно он - тот самый ураган, унёсший Дороти в страну Оз. В один из таких дней Лиза вышла на улицу со своим змеем. Радуга «принюхался» к ветру и нетерпеливо задёргал крыльями. Девочка поскорее размотала верёвочку и побежала навстречу ветру. Радуга взмыл в небо.
      И тут резкий, холодный и сильный порыв ветра подхватил змея и понёс вверх. Радуга стремительно поднимался всё выше и выше. Туда к тучам, и ещё дальше них! И вдруг он почувствовал, как опять эта самая верёвка потянула его вниз. Но змей не собирался подчиняться на этот раз, он смело рванул верёвку ввысь, но она не поддалась. Он снова потянул верёвку всё сильнее и сильнее. И раз за разом он осознал, что та ослабевает.
      Тем временем Лиза на земле увидела, как по верёвке пробежала дрожь. Она не смотрела в небо, потому что уже нельзя было увидеть змея так далеко от земли. Верёвка на катушке почти закончилась, а ветер не ослабевал. Лиза снова взглянула на верёвку и увидела, что та начала рваться, довольно далеко от катушки. Так далеко, что Лиза не могла до неё дотянуться. И тогда она стала медленно, аккуратно тянуть верёвку и одновременно идти за змеем.
      А Радуга почувствовал, как его стало гораздо сильнее притягивать к земле. Он уже опустился на несколько метров и продолжал медленно и верно приближаться к земле. От отчаянья он последний раз яростно дёрнулся вверх.
      ...И верёвка порвалась. Змей не ожидал этого и от неожиданности начал падать. А ветер, что отважно поднимал его в небо, предательски начал стихать. Почти у самой земли он спохватился, поймал новый порыв ветра и начал взлетать. Но как же это было тяжело. Будто у него сломалась центральная спица, и он больше не мог ловить потоки воздуха. Не он теперь оседлал ветер, а это ветер небрежно, как мусор, подхватил его и понёс, играя, как с опавшим листом.
      А Лиза, чуть не плача, бросилась догонять змея. Он попытался взлететь выше, но в последний момент девочка резко дёрнула его за крыло. Хрустнула порванная ткань. Это разошёлся шов на крыле, которое она так старательно чинила. Ветер не смог больше удерживать змея, и тот тяжело осел на землю. Лиза подбежала к нему и запричитала: «Бедный Радуга! Ты чуть не улетел от меня! Ты ведь мог попасть в пасть к бродячим собакам или на мусорку, или к бездомным людям... Прости, что порвала крыло, но я снова его починю. Только не улетай от меня больше, пожалуйста!» И тут змей понял, что всё это время, пока он рвался в небо, Лиза боялась за него! И тогда Радуга покраснел ещё сильнее. Но не от гордости. А от жгучего стыда.
Бабухина Маргарита. 22. 09. 2014.
Другие статьи блока.
 
 
Как опубликовать у нас статью.
У сайта нет и никогда не будет функции свободной публикации статей пользователями в «ручном» режиме. Посему, присылайте свои материалы для их рассмотрения редакцией на наш адрес электронной почты. Если они интересны и имеют авторский характер, мы их обязательно бесплатно разместим, учтя все ваши пожелания дизайна. И они не затеряются в сонме разнообразных малоинтересных информационных блоков. Для текста желателен формат «Microsoft Word» или «Блокнот», для картинок - gif и jpg.
 
Цитата.
”Наука о природе - одно из наиболее достойных достижений в истории человечества. Но высвобождая силы, способные уничтожить это человечество, с точки зрения морали она перестает быть тем, чем была прежде. Различие между ”чистой наукой” и ее техническим применением сегодня настолько поразительно, что уже нельзя говорить о науке как о ценности в себе.”
О. Деспотопулос
Профессор права из Афин
 
 
© Дизайн и оригинальный текст - команда создателей ресурса «Магикус.ру». • Сайт работает в сети Интернет с июля 2013 года. Вакансии / Сотрудничество / Публикация / Реклама
• Наша почта : adres@magicus.ru